воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Once Upon a Time in the West (1968)

.. неторопливая сага, идет больше двух с половиной часов, но потраченного времени не жалко. Время используется для того, чтобы тщательно прорисовать персонажи, рассказать историю, показать события в развитии..

Интеллектуальный вестерн. Оказывается есть трилогия Серджо Леоне "Once Upon a Time", два другие фильма это A Fistful of Dynamite и Once Upon a Time in America.

Над фильмом работали большие фигуры: Леоне, Бертолуччи, Аржденто, Морриконе. Результат пропорционального размера. Музыка Морриконе очень хорошо выражает разные чувства, он настоящий Мастер. До этого фильма я не задумывался, что музыкой можно выразить мудрость, всего сочетанием пары аккордов, у Морриконе я это услышал.

Можно считать фильм высокой планкой в индустрии развлечений, понятно почему Родригес и Тарантино фанаты спагетти вестернов Леоне.

Генри Фонда хороший актер, необычно его видеть в роли убийцы.. У Хичкока в "The Wrong Man" он сыграл глубоко порядочного контрабасиста, которого подставили, там у него прямо-таки аура доброты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий