суббота, 20 сентября 2008 г.

Чафан


Демократичный салат, легок в исполнении, вкусный и полезный.
Основные ингридиенты должны быть приблизительно в одинаковом количестве. Все овощи (кроме картошки) должны быть сырые.
  • 2-3 картошки среднего размера режем соломкой и хорошо обжариваем (остужаем до комнатной температуры)
  • 1 небольшую свеклу трем на крупную терку
  • 1 морковку среднего размера трем на крупную терку
  • капусту режем мелко, солим и жмякаем руками, чтобы выделился сок
  • полукопченую колбасу режем соломкой
  • открываем консервированный горошек
Половину красной луковицы режем кольцами. Берем большое блюдо и раскладываем ингридиенты секторами блюда, равными по размеру кучками, сверху кладем лук.
Приглашаем всех за стол, просим оценить внешний вид блюда, добавляем в блюдо майонез по вкусу и тщательно размешиваем.

Какие-то ингридиенты можно заменить: вместо капусты - болгарский перец, вместо колбасы - шпроты. Подавать с легкими алкогольными напитками.

6 комментариев:

  1. Салат классный. Мы такой готовили во времена студенчества. Кажется, что такие ингредиенты простые, а вкус изумительный. Салат у нас назывался "Ромашка":)

    ОтветитьУдалить
  2. "Ромашка"? Интересно. Спасибо, буду знать теперь вариант названия :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это действительно демократичный салат! Впервые его моя мама приготовила лет 5 назад, так он у нас очень плотно прижился. Только мы вместо горошка берем огурец, а вместо картошки - картофельные чипсы (ну, да не очень здорОво, зато быстро :)). Все ингридиенты раскладываем по периметру тарелки, а в середину ставим чашечку с майонезом, в который уже зелень покрошена.

    ОтветитьУдалить
  4. пани Янтушевская, спасибо за Ваш вариант рецепта :)

    ОтветитьУдалить
  5. я не люблю в этом салате майонез. предлагаю заливку-получается намного вкуснее и каждый раз острота- по настроению.калорий меньше, в пользы намного больше:
    на большое блюдо овощей я беру большую широкую чашку из которой пью чай и смешиваю в ней ингридиенты: пол-стакана масла, пол-стакана воды, 1 ст. ложку сахара, пол-чайной ложки соли,( а вот далее по вкусу): кофейную ложечку уксусной эссенции, чеснок, приправы для корейской моркови, перчик(черный ароматнее).настоять, пока готовятся овощи. полить каждую кучку, зачерпывая со дна специи. попробуйте. уже слюнки бегут. можете прислать отзыв на "одноклассники" надежде емельяновой. люблю вкусненькое, остренькое. поделюсь другими рецептами

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, спасибо за комментарий и рецепт заливки.

    ОтветитьУдалить