пятница, 23 января 2009 г.

Неприкаянные сердца (Desert Hearts) 1985

Задался вопросом "почему мне нравится этот фильм", и ничего лучшего чем то, что мне нравится Патриша Шарбоно в этом фильме (исполнительница роли Кей) не придумал, Патриша выглядит очень счастливой в этом фильме и у нее очень сильная энергетика здесь, как оказалось это не случайность - во время съемок Патриша была беременна.
Фильм - красивая история о развитии романтических отношений.. между двумя женщинами. Когда я впервые посмотрел этот фильм лет 10 назад, он произвел на меня сильное впечатление, потому что он сосредоточен на чувствах. Например, в финальной сцене озвучивается идея, что с любимым человеком важно просто находится вместе, просто хочется быть рядом, не расставаться:

Кей: - Чего ты хочешь?
Вивьен: - Быть еще сорок минут с тобой.

В этот раз я обратил внимание еще и на другую фразу, которую до этого слышал из другого источника: "Нельзя выиграть, если не играешь". Фразу произносит режиссер и продюсер фильма Донна Дейч, в эпизодической роли посетительницы казино, играющей на "одноруких бандитах". Говорят, Донна заложила свой дом, чтобы собрать деньги на съемку этого независимого фильма; я так понял, что в ней сочетаются воля и дипломатия, она одна из немногих женщин-режиссеров в Голливуде.

2 комментария:

  1. Да,именно энергетика Патриции заряжает и держит.Весь фильм смотрится на одном дыхании в режиме "Крышу долой".Хотя смотрела его в 1995г.Сейчас бы,наверно по-другому,спокойнее воспринимался.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Ваш комментарий, приятно знать, что Вы разделяете мое мнение.

    ОтветитьУдалить